Wednesday 16 February 2011

Coxinhas de milho e mascarpone

Existe uma sensação mágica quando vc experimenta coxinha pela primeira vez. É como se vc estivesse desperdiçado todo o seu tempo antes de ter provado esta delícia. Pelo menos, é isso o que eu escuto dos gringos quando eles comem coxinha. E eles sempre me perguntam se coxinha é igual a pizza no Brasil. Fico pensando: por que não fazer uma estátua da pessoa que inventou a coxinha? Eu prefiro bem mais do que a estátua do Pedro Álvares Cabral.

Minha amiga tem uma boxer branca (se chama Panda). Ela adora coxinha do Frango Assado, estica o pescoço igual uma girafa quando vê uma... Toda vez que eu faço coxinha aqui em Londres, tem briga pra comer.......Enfim, coxinha: pitoresco quitute apreciado pela massa popular e que cai no gosto de todos os níveis sociais pelos quais é provado, matando a fome quando o bolso aperta. Bom, como sempre, mando aí minha receita de coxinha para os apreciadores e laricados da madrugada.


massa
1 xícara de cha de água
1 xícara de leite 
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara de cha de batata cozida e espremida e 1/2 xícara de chá de purê de milho (passar no liquidificador)
1 colher de sopa de manteiga
2 xícara e 1/2 de farinha de trigo (aproximadamente). Se precisar, adicione mais
margarina pra untar


para empanar
farinha de rosca
2 ovos e 1/2 copo de leite
óleo para fritar


recheio
1 kg e 1/2 de peito de frango
4 colheres de mascarpone
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
sal, pimenta do reino, um ramo de tomilho, louro, páprica, uma pitada de tabasco.
salsinha picada


recheio preparo


1. em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picado por 5 minutos 
2. coloque o peito do frango cozido e desfiado e os temperos
3. refogue por mais uns cinco minutos. Espere esfriar e adicione o mascarpone
4. quando estiver fria, a mistura pode fazer a coxinha


coxinhas preparo


1. em uma panela, coloque a água, a manteiga, o leite, o tablete de caldo de galinha, a batata espremida, o purê de milho e deixe ferver.
2. acresente a farinha de trigo de uma vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
3. coloque sobre uma superfície untada lisa e deixe esfriar. Sove bem
4. abra a massa com as mãos e coloque no centro uma azeitona e o recheio. Feche, fazendo o formato de uma coxinha.
5. passe na farinha e pelo ovo, depois pela farinha de novo, dando uma casca bem firme. Frite em óleo quente ou até dourar.
6. escorra em papel absorvente e sirva.

4 comments:

  1. Ola Marcus,tudo bem,o video ficou muito legal,so que ficou virado,coloca a receita do doce de banana,beijos

    ReplyDelete
  2. Minham, minham, minham!
    Dilícia!
    ;)

    Rola substituir o frango por outra coisa sem ser carne?
    Palmito, legumes, cogumelo...?

    ReplyDelete
  3. sim pode colocar o que vc quiser, basta usar a criatividade...........

    ReplyDelete