Monday 23 May 2011

TCC Westminster College











Depois de alguns anos trabalhando feito um louco e tentando terminar o curso, consegui, contrariando todas as estatísticas, imprevistos e pedras no meio no caminho, o gostinho de me formar. Não tem preço. Agradeço aos professores por me ajudarem a construir meu menu de término de curso e pela força moral......Não foi fácil, com certeza, mas não tenho palavras para expressar a satisfação que sinto. Deixo algumas fotos do meu menu pra vcs........totalmente criado e feito em cima de uma culinária clássica, mas moderna ao mesmo tempo, com toques e idéias a la kbelo, usando técnicas novas de culinária. Saiu isso aí.......uma combinação de sabores e cores pra ninguém botar defeito e pra todo mundo apreciar realmente uma boa comida.


entradas

Camarão pistola grelhado na manteiga de hervas, acompanhado de legumes marinados e grelhados no azeite aromatizado de limão e menta.

Salada de aspargos, micro folhas, vinagrete de limão e trufas brancas

 Sardinhas em conservas de limão, recheadas com azeitonas pretas, alcaparas e tomato confit

Terrine de foie gras, compota de figo branco e balsâmico reduzido

Coxinhas de rã, com molho de salsinha crespa e purê de alho

Vieiras grelhadas, purê de ervilhas e hortelã, crispy bacon e espuma de erva doce

Mains

Filé de Venison ao molho de vinho tinto, repolho roxo, baby legumes e horserasdih purê

Filé de peito de frango assado com baby alho poró, morel e cogumelo selvagem, ao velouté de champanhe

Carré de cordeiro com crosta de mostarda mel e especiarias,e caviar de beringela

Sobremesas

Canolle siciliano recheado com mascarpone e pistacho, acompanhado de sorvete de cardamomo e calda de chocolate

Profiteroles recheados com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate e doce de leite

Pudim de claras e lima, confit de maçã, compota de pera ao vinho e creme anglaise.

Macaroons de framboesas, chocolate, limão e chocolate, morango

fotos retiradas de arquivo pessoal e amigos

6 comments:

  1. Alès Cuisine - well done Chef!!

    ReplyDelete
  2. Heyyy Marcola!!! parabens hem, essas fotos estao de dar agua na boca...melhor que as fotos só mesmo podendo provar essas especialidades ao vivo e feitinho na hora!! Volta logo p Brasil p arrasar aqui e cozinhar pra gente =)))
    Saudades suas cabeção!!! bjo nana

    ReplyDelete
  3. Kbelo, parabéns. Quando vamos degustar, ao invés de só ver?
    Daphnis e Márcia

    ReplyDelete
  4. Marcola, eu sempre soube que aquele seu cheesecake ia longe. Parabéns pelo empenho e dedicação em London. Só não vai virar estrela agora que virou chéf. Te conheço de outros carnavais. Mari

    ReplyDelete
  5. Hihiiiiiiiii... Parabéns Marcus!!! Torço mto por ti!!! Bjs

    ReplyDelete